2011年1月28日星期五

女生有話兒

記得我好耐以前睇過一本書,忘記書名了,只記得是本中國小說,故事是講述一女孩被賣落火坑接客的。女孩得知真相後,哭得死去活來,死活不從。 鴇母垂淚開解︰兒啊!這就是我們的命啊!認了吧!
然後鴇母手執女孩的手,問︰你是不是很想離開這裡?你是不是很憎恨那些男人?
女孩點頭。
 鴇母再說︰走,暫時還走不了,但我會教你怎樣對付那些男人!
女孩留神聽起來。
 鴇母娓娓道來︰你要聽我的話,我會教你真本事!
女孩︰甚麼真本事?殺了他們?
 鴇母︰不!不!是要他們一個個盡快敗在你身上。你想想,如果他們一挨上你的身子,不消一會便敗了,那麼你會少受很多苦啊!
女孩似懂非懂。
 於是,鴇母將一身的御男秘技傳授與女孩。後來,女孩苦練之下,任何自誇有金鋼不敗之身的恩客,都抵不住她的發功,果然是不消片刻便陣敗,恩客們感覺猶如升天,却太.太快了!

( 我以為,這的確是真本事!後來,我認為這故事是騙人的!唓!)

PS︰愛很簡單,只需一個甜甜的對望,就會感覺得到!

  

你懂得爭取嗎

我們一伙久不久都會去某食堂吃午飯,貪佢近啦,定食二餸飯夠唔貴啦。在食堂負責收錢的老闆很好笑口的,總趁收錢找錢的丁點空檔,同人客聊上幾句,還頗逗趣呢!不過果個負責分餸嘅女職員,就太另類了,成天都只見她黑黑冷冷地掛著一張瘦臉,就好像她在把守著甚麼似的,誰也別想在她手裏撈到半點油水。不過,黑冷瘦也有對人開恩的時候,除了異性相吸,還要看你是不是靚仔了。她試過給三樣餸給靚仔甲,亦試過給堆到成座山一樣高的餸給靚仔乙,看甲、乙二張臭美臉神,好像黑冷瘦是港男評判一樣!所以說嘛,女人,就愛製造事端,這黑冷瘦也不例外。

話說今日午飯時(下刪一百字)......C要的二樣餸,其中一樣很少,得二根瘦削到幾乎冇肉的排骨。C即刻開聲抗議,因為這排骨製法是C喜歡的,但黑冷瘦完全當聽唔到。哈!之後尾隨而來的靚仔乙,叫了同C一樣的二餸,排骨的份量嘛,幾乎係C的二倍!估唔到,估唔到!瘦瘦弱弱的C,捧起自己碟飯,走返去黑冷瘦面前,說,點解我同事的排骨比我嘅多咁多架?(用手比劃著份量)
我們望見黑冷瘦發出很凌厲的目光,阿河粉望著我說,嘩,俾我就唔夠膽喇!
我話我都唔敢!(鵪鶉一族)

C取多了排骨回來,我們話剛才見黑冷瘦目光好凌厲喎!C淡然說,你哋見唔到我嘅,可能我嘅目光仲凌厲咯!

#  #  #  #  #  #

這樣,我想起親友告訴我的一件事。在廣東某城,有一黃姓家庭,母親離世二年多,二個大女兒外嫁他方了,兒子另有家庭,中過風的七十多歲老爸靠一住家幫傭照顧起居,獨守老屋。一天,隔壁張家說要擴建後院廁所,情商想跨建過來黃家後院空置了的雜物房,黃老父覺得冇所謂,同意張家改建過來自家後院少少,具體唔知幾多。點知之後黃家兒子回來看到,即刻要求對方拆掉超越過來的部分。但如果要拆,張家已完工的新廁房則要大執過,所以不肯拆,稱是得到黃老父首肯的,而間屋係屬於黃老父的。一場爭吵開始了......最後,黃家兒子站在二樓後平台上,理直氣壯嚷道,國家之間在領土上都是寸土必爭,你睇睇你家跨過來我家多少寸喇?再不拆,他拆!

2011年1月27日星期四

非黑色沒朋友

我越來越不耐煩香港人在冬天所穿衣服的顏色,黑色主打,灰、藍其次。打開你衣櫃望下,是否黑灰、藍灰等深沉色居多?望下你週圍,包括上下班途中所見,包括你的親友、同事,是否黑沉色為主流?昨天放工我望下地鐡車廂,九成以上係黑,或灰黑,連兩個三、四歲的小朋友,都是一個穿黑色一個穿藍色的羽綿褸。真沒勁!連少兒的如花似錦都給沒殺了。

我的衣櫃是否黑色當道?當然不是,皆因我好色嘛!嘻嘻!我會買不同顏色的衣服,有些顏色美得是當初買時就沒打算多穿的,只是很想讓這些美麗的顏色進駐我的衣櫥罷了。所以我的衣服,閒閒地跟我十年八載,不單是因為我長情,也因為不忍捨去那各種漂亮的顏色。那麼我又是否抗拒黑色呢?當然不是喔,出得來行,怎可以沒有些黑色「戰衣」傍身呢!

講返呢個星期一,我放工後有事要往將軍澳坑口,點知一出地鐡車廂,對面黑壓壓而來的人群中,我發現一略高個子帶著熟悉的面孔,冇眼花吖嘛!睇真啲,真是頂爺!據我所知,他不是住將軍澳區架喎,即係同我一樣來坑口辦事啦。嘩!我好唔想俾佢見到我咯,本人不喜歡應酬是其一,最重要係阿頂爺可能冇預到會在坑口撞見熟人吖嘛!萬一要殺我滅口就唔好啦!於是我即刻左右找人頭作掩護,同埋,我好慶幸我當時穿了件黑色格子褸,前後左右大家黑埋一堆,打成一片,佢見我唔到!佢見我唔到!嘿嘿~ 只見頂爺三步並作二步,大踏步朝某一方向隱去,我才施施然辦我的事去也。原來黑色除了隱陣,不容易出錯,還可作掩護呢!

2011年1月25日星期二

寒冬也是一種好

以往堅持不買暖爐,因為香港的冬天不太冷,真正覺得凍僵人的日子不多,買個暖爐,一年三百六十五日,用的日子極少,但就至少三百四十日或更多的日子要存放它,煩!於是堅持不買,直到上二星期,實在挨不住了,特別洗澡時冷得幾乎全身抽搐,脫衣穿衣時一陣寒風襲體,凍得面容扭曲。為甚麼?為甚麼要這樣難為自己?我還能在這世上活多少日?誰知道呢!

要知道,女生的洗澡絕不是洗澡這麼簡單,清潔面部,護理皮膚,洗髮,護髮,最後才是所謂洗澡的清潔身體,完了還有搽body cream,好不煩人!基本上不論甚麼季節,我都不享受這個過程,只視之為不得不做的每日事務罷了。春夏秋天氣候怡人,都還好,二、三日做一次面膜等閒事,每一、二個星期還會給身體磨下沙,去下腳皮,對,還有頭髮treatment。一到冬天?全部被我大幅度縮短或刪減,誰受得了那個冷喔!

暖風機買回來了,可在浴室用的,這的確緩和了晚上浴室的冰冷,然後需要時,我可將暖風機置於屋內任何地方,如果二部同時開,整間屋都會暖和起來。美中不足的是,覺得抽乾了空氣中的水份,所以睡前一定要關掉。

後記︰

因為有暖風機驅走了那冰冷,屋裏的冬寒悄然離去,而我,竟然開始懷念往日的冬夜,每每懷著早早捲縮於被窩的期盼,原來那已是一種恩賜!就像很久很久以前,心中對乘飛機旅行極度地神往;很久很久以前,終於買了部Walkman,買了第一盒王靖雯;很久很久以前,得償所願買了第一個Gucci銀包......
今時今日,區區幾百元的暖風機,雖然一樣帶給我極大的滿足感,但如今滿足感却很令人驚訝地轉眼將逝!暖暖的屋子沒有冰冷寒意,隨後而來的失落感倘佯在心!然後,我悟出該讓生活多一些留白空間,畢竟,寒冬也是一種好。

2011年1月24日星期一

神經病

畫完時並不在意,擱一旁,上街去也。六小時後回家,再看,天啊!我將樹畫成啥了?那一刻,我觀畫自評,嗯!我可能有神經病!

 

2011年1月22日星期六

荷塘人家

這張是一日半時間畫的第五幅 (上星期的功課)!說不攰一定是騙人的!眼簾下垂加二大大的黑眼圈。

 

2011年1月21日星期五

咁都得!

K buffet時,M話電腦度有《讓子彈飛》(我唔會問點解會有),如我有手指在身,可即刻過俾我,奈何呀!我絕不是那些無啦啦都帶一堆電腦用配件在身的人。又想睇,咪試下問有冇人有,阿邊個問我要來做乜,我告之,哈!佢話有,睇清楚,係佢正好有隻內地出版的《讓子彈飛》DVD在身 ,中國的電影,正版喇掛!(我當係正版架!)

我開始睇喇(好開心)......

喜歡就聽 (10) 王菲

差點忘了,《臉》也是我很喜歡的:)
( 謝謝提醒 )











陪我聽 (9) 王菲、那英

相得益彰





2011年1月20日星期四

拍賣

呢隻介子係某國買的,圖案好有意思,好特別架...
呢隻錶千幾元買的,而家幾百塊賣咯...
呢個手袋三千多塊買架,掛一千咯...
對訂婚介子...
對結婚介子...
......

見識著愛情大拍賣!出於尊重當事人,礙於自己應有的禮貌(此時我又意識到禮貌有時是一種虛偽),我無言以對。一段六年感情以失敗告終,沒有疑似的第三者,雙方在極不愉快的情況下分手。本來離離合合,人生平常事。但在鬧分手那刻,男方即刻向女方索取返過去六年間贈送與女友的較為貴重的物品!咁樣講,如果一對怨偶離婚,公平地攤分過去共同擁有的財物,我認為是合理的,但索回已贈送的禮物絕對有別於這種攤分吧!

L少︰俾著我,我一定唔會開聲攞返,除非佢掟返俾我,老實講,咁多年,唔通人哋白俾你咩~咩?(嘩~嘩~)
C︰   咁呢啲嘢係你情我願架喎,冇話邊個著數邊個蝕咯!
我︰  咁當時佢送禮物俾人應該都係佢情願架啦!送咗俾人就係人哋架,點可以問人攞返呢?除非人哋唔要咯!
C︰  係喎!俾咗我就係我嘅,點可以問我攞返?而家諗下,我應該唔會俾返咯!不過,其實係唔應該送太貴嘅嘢俾女朋友。
我︰  好貴咩?
L少︰差唔多喇!

......

相戀六年,最後因性格不合不能走在一起,但婚前忍受不了而分開,總比婚後成怨侶好上千百倍。漫長人生路,哪一段是自己走得最精彩的,未到生命終結前都不會知。很老土那句,金錢不是萬能的,但冇錢就萬萬皆不能!所以別讓自己的精神及肉體完全被金錢操控,花花世界下,緊記為自己的感情留下一片不染!

2011年1月19日星期三

陪我聽 (8) 王菲

這是我另一首大愛的王菲-旋木
Fr.《將愛》2003

(補誌︰旋木mv裡的情侶

就是此曲的作詞人楊明學跟他的女友許維恩


但是楊明學24歲就過世了

女主角在期間 一直陪著他

再後來,女主角被一位男歌手求婚

然後,他在婚禮上唱了這歌...)




菲迷們的大愛
紅豆(國語)


償還(粵語)

2011年1月16日星期日

攝影之友 (1)





以上來自下面這期攝影之友 



2011年1月14日星期五

大眾攝影 (1)










誰像我一樣,看畫看照片都可以看到流淚的?內心有時因視覺的觸動而起的感悟,是那麼震撼!有些照片的美,是美得讓我心痛那麼美。
( 用相機再影出來的效果偏差了:P)

2011年1月13日星期四

暖暖冬日

以為今天比昨天冷,至少也同昨天一般地凍,我破天荒穿了絲襪!我知架,在這方面我不像個女人,告訴大家,我喜歡穿牛仔褲,喜歡著vans或converse便鞋,從不染指甲,從不搽胭脂,哦,扯太遠了!講返絲襪,我大大話話應有十年沒有穿過了。昨天冷得我滕滕震,同事說穿了對絲襪打底,暖好多,所以我今天即刻效法。

昨夜在衣櫃摷絲襪時,見到這件被我束之高閣三年有多的靚靚冬衣,突然頓悟她才是我最暖的褸,比羽絨更暖,於是速速取出,明天一併披身禦寒。

喔!原來今天沒有昨天冷,我步行回到寫字樓時,全個背脊都是汗水!再加上有幾位同事不約而同讚件褸靚,:))  喔~今天,這個冬天真不冷!


補誌︰我從先父身上繼承了一雙優雅柔軟的手:P






2011年1月12日星期三

自己懂的愛


為甚麼我為這幅畫的貼文命名為「自己懂的愛」?那天,我在畫這幅畫的中後時段,突然有種破繭而出的感覺。如果說之前我只是死板地練技巧,那麼這刻間,我學懂將自己的感情融入筆墨了,如果說我心中有很深的情,那麼這刻裏,我發覺原來我可以讓每筆都在表達愛意了,如果說我之前是玩耍式地畫下,那麼這刻起,畫畫正式步入我的生命了!然後在我最後為樹葉添上黃色時,我流下了很多淚!

畫畫可以是很孤單的,但偏偏是這孤單豐富了自己的靈魂,時機到來的時候,會在心中燃起一團火。但願這團火不斷地燃燒,好讓我的生命充滿熱情,因為這熱情可讓我畫出有生命的圖。

(完成品)

(製作中)


同場加映︰血雨腥風的殺戮  VS  愛情

2011年1月11日星期二

又是痕癢發作時

天冷下來了,皮膚開始十年來樂此不疲的痕癢攻勢,用上我的甘油獨門秘方,效果很好,但總有失守的時候,例如天光時背脊、雙腿在被褥裏暖到發熱時,自不然又痕癢起來,逼住提前瞓醒,明明我很好瞓架嘛!這都算不上甚麼,放工時搭的地鐡最熱,熱得叫人想罵娘!身上厚厚冬衣,脫下來嘛,加埋手袋或仲有環保袋,就會成手都係東西,所以我都觀察到大部份人都似我一樣,忍掛!本來熱不是問題,就算大熱天我都是最多怕曬,不會怕熱,但冬天一焗熱就死得!身體發熱皮膚就痕,在地鐡車廂皮膚痕癢,仲要係主攻背脊bra帶對上的位置,真係誰人娘親的!熱得我滿臉通紅,又不能盡情搲下而後快。

隔離左右如出一徹的冬衣大灰熊,最好大家都坐著別動,站著別動,你郁身郁勢我實鄙視你!見到我不夠友善的目光,梗係啦!冬天香港地鐡又熱又焗,透唔到氣!

2011年1月9日星期日

2011年1月8日星期六

血拼

我部電腦一早該退役(05年買),上星期終於挨不下去了,但見著到機冇畫面,搞了一大餐都醫佢唔到。



最最最驚是hardisc出事,好彩!到電腦舖俾人配了以下這東東,可當外置hardisc用。最重要的是之前儲在電腦的資料可安然無恙!


這是我的新電腦
HP CQ42-295TX




同場加映︰

言聖誕參加遊學團時,唔知點樣(佢話)整,佢部Nokia5800出了些狀況,呢樣嘢本來佢自己嘅事,反正部機還用到。不過,生仔點會唔知仔心肝呢?佢昨日講而家Nokia以$1000-1100回收5800,但就要另買部Nokia的機。我知佢謀緊部新機架勒,我問佢想點吖?佢話想出部Nokia N8,問幾錢,$3988!我話仲要俾2、3千,一口拒絕。言努力說服,稱自己而家俾一半,另一半用佢過年利事錢預繳,我仍是不同意,因佢今年如果通過八級鋼琴試,佢會有部i phone作獎勵,言於是說,咁到時部N8可以俾我用,我拒絕!!

後來買電腦時,了解到Nokia真係以$1000回收5800,家中另一部舊Nokia亦可以$420回收(估唔到),用來另出部Nokia機,轉念間我動搖了,唉!想到,佢部Nokia5800己有問題,遲多下,可能斗零都唔值了。於是,部機原價減了$100,再扣除$1420(回收二部Nokia),補$2460,買了這部橙紅色的Nokia N8。


2011年1月7日星期五

2011年1月4日星期二

惟有做人別人幫不了

本該執筆畫畫,但有件事真是不吐不快,所以都是先寫後畫吧!

剛過去的十一月才求婚成功,今天他一見面第一句就是︰我回復單身喇!我們以為耍下花槍,但原來是真的!天啊!那邊廂我們為他求婚出謀劃策,C小姐特別為他求婚而錄製一段讚美花絮...通通歷歷在目,怎麼說沒有就沒有了呢!

基於是他的私事,爭吵過程不便多說,總之我們本著和事佬的心,由我這老人家出馬開解他。了解咗事情的來龍去脈後,我先是附和他的憤怒,指責下女方,繼而又站在女方立場,鬧下他,因為,這類性格問題而起的兒女私情問題,根本就沒有對錯,如果遇對了的人,已經不是問題了,但是戀愛又怎會咁易遇對人的呢?俗語說︰不是冤家不聚頭嘛!

我白姐姐上身般一派權威口吻,以為可以打救一對情海小苦侶。突然他眼紅紅衝口而出一句︰我嬲得滯時星咗佢一巴!!!

OMG!我停咗係度,咩都唔識講!然後我想到,問︰你係唔係第一次打佢?他停了好幾秒都答唔上,我一口攔截︰得!我知喇,一定唔係第一次!他細細聲說︰以前試過大力推過佢!

......

打女人!我真係幫你唔落啊!但看你們的造化罷!



      

2011年1月3日星期一

樹啊!樹!就這麼難嗎!

這張是星期三要交的功課,二張都未畫完我已焦頭爛額!
惟有明晚重畫 :(



說說而已

見到放了幾日假回來的同事,咦!轉咗個look喎!係呀,我用眼神加食指一掃幾位的曲髮,緊係,唔想同你哋冇朋友做吖嘛!
咁你幾時出 i phone 啫?
我失笑,我驚出咗之後上返去同佢哋冇朋友做噃!

又一轉了髮型的同事剛巧行經,清潔姐話,嘩!轉咗髮型喎,我一睇就睇出喇,唔錯吖!好靚仔喎!
最後果句令到靚女同事杏眼圓瞪,一蹬腳,嗌,有冇搞錯呀!靚仔!!

有人同我講,想在稍偏離深圳的地方買些地(或租),日後過自給自足的生活,有剩餘農/水產品還可出售,竟有二友人和應!
我想,現階段,別當真,別認真!

 

2011年1月2日星期日

佛爺伊德

我第一次登入佛爺的部落,係由校長處伸連過去的。初初一睇,真被香豔的女色及火辣辣的文字嚇了一跳!我以為入了甚麼風月版 :P 但本著自己多年閱卷所練成之文字觸覺,加上有校長在前,嘿!誰怕誰呢!我自也氣定神閒游走穿梭於佛爺的部落間。

前段日子我寫了篇回家,引起佛爺的極大興趣,(皆因佛爺主修心理學)。佛爺在這篇的多次留言,讓我這井底之蛙開了些眼界。各位如有興趣,不妨前往一讀。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...